Verkauf

Die besten Voraussetzungen für ein exzellentes Stück Fleisch aus der Region:

Unsere Rinder und Schafe stehen ganzjährig draußen. Dadurch bleiben sie robust und gesund. Da wir unsere Tiere ausschließlich zur Zucht und Fleischgewinnung halten, bekommen die Kälber bzw. Lämmer die Milch. Zugefüttert wird natürlich nur im Winter mit Heu oder Heulage und wenn die Tiere nicht genügend frisches Gras finden.

Durch die extensive und artgerechte Haltung entwickelt sich ein sehr schmackhaftes Fleisch von exzellenter Qualität. Das Fleisch dieser natürlich aufwachsenden Tiere ist eine Delikatesse!

Antibiotika, Hormone und weitere 'Zusatzstoffe' sind Fremdwörter, die Devise heißt: 100% PURE BEEF

Kommen Sie gerne zu uns, schauen Sie sich die Tiere und die Lebensräume an, wir freuen uns auf Sie!

 

Sie haben Interesse an unserem Fleisch?
Schauen Sie auf unsere Verkaufswebsite www.weide-fleisch.de und registrieren Sie sich.

 

Lammfleisch

Von Heidschnucken: Etwas sehr Außergewöhnliches

Das Futter der Schnucken besteht in erster Linie aus Wildpflanzen und Gräsern. Aufgrund der besonderen Ernährung, der vielen Bewegung und des langsamen Wachstums weist das Fleisch eine exzellente Struktur und dunkle Farbe auf. Gebraten bleibt es zart und sein würzig-vollaromatischer, wildbretartiger Geschmack kommt gut zum Ausdruck.

Rindfleisch

Hochlandrindfleisch – ein ganz besonderer Genuss

Ein Hochlandrind wächst im Gegensatz zu anderen Rinderrassen wesentlich langsamer. Hinzu kommt eine extensive Haltung, dadurch entwickelt sich ein Fleisch von erstklassiger Qualität.
Es gibt keine 'Mast', sie bekommen außer Heu und Heulage kein weiteres Zusatz- oder Kraftfutter. Erst ab einem Alter von etwa 30 Monaten sind sie schlachtreif.

Das Fleisch vom Hochlandrind ist besonders fein- und kurzfasrig, gut marmoriert und enthält nur wenig Fett und Cholesterin. Besonders hoch ist der Anteil an hochwertigem Protein, Eisen und der Gehalt an wertvollen Omega-3-, -6- und -9-Fettsäuren. Darüber hinaus enthält es viele Spurenelemente, Vitamine und Enzyme, weshalb es somit vorzüglich für die Diätküche geeignet ist.

Der köstliche Eigengeschmack des Fleisches kann nicht beschrieben werden. Wer ihn erfahren will, muss davon kosten.

   

Schlachtungen werden bei uns grundsätzlich so schonend wie möglich durchgeführt. Dies sind wir den Tieren schuldig. Wir erhöhen zudem elementar die Fleischqualität durch die Vermeidung von Stresshormonen. Nach einer schnellen Verbringung in's Kühlhaus kann das Fleisch in Ruhe reifen.

Wir Zerlegen und Verpacken gern nach Ihren Wünschen, bitte sprechen Sie uns einfach an.

Feedback:

Sebastian S: (27 Stunden, 58,6*C, sous vide, nochmal schnell angebraten)
Sensationell ! Ein Traum :-) Jörg, danke für den Kontakt zu Deinem Lieferanten !!
Butterweich, unglaublich voll im Geschmack und jetzt alle ;-)

Jörg L:
Fleisch war Spitze, gerne wieder!

Werner R: (Jäger)
...noch nie so tolles Lammfleisch gegessen, leichter Wildgeschmack und Butterweich....

 

 

Rezepte folgen......